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일상/식도락

카레

유스아란 2020. 4. 3. 21:44

직장 구내식당이 개점휴업상태래서 출근 도시락 준비 겸 냉동실 파먹기 겸 카레.

 

재료

냉동 감자/당근 적당량
닭고기 가슴살 2개. 하나만 넣었다가 너무 적어서 나중에 하나 더 넣음.
백주부식 양파볶음 한 3Ts...? 남은거 걍 다 때려부음
대파 약간

키친오브 인디아 페이스트 1/4조각 쯤
오뚜기 카레 순한 맛 일반적인 봉지 크기에서 1/3봉 정도....?
숨김맛으로 케챱 넉넉한 1Ts 정도.

그리고 집에 있는 향신료 손가는대로 죄다 들이붓기....
펜넬, 샐러리 시드, 생강가루, 마늘가루, 양파가루, 후추, 넛멕, 큐민, 정향, 팔각 죄다 조금씩 넣어줌.

 

그리고 귀찮으니 죄다 물이랑 같이 넣고 처음부터 끓여버림. 이틀정도 숙성해서 월욜에 도시락으로 가져가야지....근데 환기가 문제다........(._.

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